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2020/1/12 GI日本酒シンポジウム~この土地だからできる酒がある~
お酒について「正しい産地」であることと、「一定の基準」を満たして生産されたことを示す「地理的表示(GI)」。
「地理的表示(GI)」の指定を受けることで、産地名を独占的に名乗ることができます。産地にとっては地域ブランド確立による「他の酒類との差別化」、消費者にとっては一定の品質が確保されていることによる「信頼性の向上」という効果があります。
このシンポジウムは、これらGI制度の普及・認知度の向上などを目的として開催されます。
【日時】2020年1月12日(土)10:00~12:15
【会場】インターコンチネンタルホテル大阪 2階「HINOKI」
【内容】■基調講演「日本酒の地域性とGI」竹久 健氏((株)津々浦々 代表取締役)
■パネルディスカッション「GIの『いま』『未来』~GI その先へ~」
パネリスト
三田村 邦彦氏(俳優)
春田 早重氏(2019Miss SAKE)
吉川 亜樹氏(タレント・日本酒学講師)
嘉納 健二氏(灘五郷酒造組合理事長)
仲野 益美氏(山形県酒造組合理事長)
吉田 隆一氏(白山酒造組合理事長)
コーディネーター
竹久 健氏
■GI清酒試飲会
【応募方法】シンポジウム参加ご希望の方は、
以下の応募フォームよりお申し込みください。
https://sankeilink.com/sake/
※応募者多数の場合は抽選。当選者のみ招待状を送付します
ハガキ・FAX・Eメールでお申込みの方は、
①〒・住所②名前③年齢④職業⑤電話番号を明記の上、以下までお申し込みください。
〒556-8662(住所不要)
産経新聞社メディア営業局「GI日本酒シンポジウム」係
FAX:06-6633-9590
E-mail:o-ad@sankei.co.jp
※件名に「GI日本酒シンポジウム」と明記してください。
【締切】 12月20日(金)
【お問い合わせ】06-6633-9493(土・日・祝除く平日10:00~17:00)
イベントチラシはこちら→http://www.nadagogo.ne.jp/data/file/20191128202948_49.pdf